понедельник, 9 сентября 2013 г.

Осень


На дворе сентябрь. Осень. Деревья не торопясь прощаются с летом и постепенно оголяются. Вечерами с каждым днем  холоднее.  Люди спешат укутаться потеплее. Хочется горячего кофе, чтобы стало не так холодно.  Хочется побольше тепла и солнца. Хочется просто уюта и тишины.
Лето прошло.
Ты уже не выбежишь в шортах до магазина, не сходишь с друзьями на пляж, не сможешь насладиться летним дождем в объятиях родного человека. Да, лето прошло. Теперь осень диктует свои правила, но как же прекрасно чувствовать всю красоту этого времени года. Идти по аллее и ощущать ветер такой прохладный и свежий. Чувствовать, как он уносит с собой частичку тебя. Ты просто идешь, но закрой глаза, остановись и ты будто летишь вместе с ним. И вот перед тобой другой мир. Нет, тот же, конечно, но ты его видишь  по-другому. В нем столько ярких красок. Изобилие. Желтый, золотой, оранжевый, алый, багряный, бордовый, багровый, лиловый, бежевый, светло-коричневый, золотисто-желтый, пурпурный, хаки, голубовато-зеленый, тепло-керосиновый,красновато-коричневый и золотисто-ржавый.
Такая палитра цветов.  Она завораживает и кружит в танце листопада.  Цвета переливающейся грусти... А  неотъемлемый провожатый в осень-дождь.  Такой холодный и неприветливый.  Он беспощадно срывает листья с деревьев совсем не давая им шанса прожить еще один день...один день. А для тебя?  Ещё повезло если ты сейчас дома, в этом случае  дождь в какой-то степени спасает тебя. Он словно говорит: "Смотри мне тоже плохо, я плачу вместе с тобой". Ведь через оконное стекло он  всего лишь свидетель. Свидетель твоей грусти. А тот кто на улице? Дождь не замечая никого бьет своими холодными каплями, совсем не жалея случайных прохожих. Ему ведь невдомек, что тебя застали в врасплох и что ты совсем не готов к суровой действительности происходящего. Он просто идет. Ему нужно идти. Нужно смыть тепло...смыть тепло с деревьев, мостовых, домов, цветочных клумб и даже с той скамейке на который ты сидела с ним в парке. Нет больше того тепла. Лето прошло. И вместе с ним ушло еще что-то.  Оно не вернется. Ты безвозвратно его потерял. А лето... Ты его встретишь снова. Но ты уже будешь другой. Проснись... На дворе уже осень. Листья совсем опали. Дождь не идет так часто. И даже солнце радует глаз. А лето?  Ты его уже не вернешь...
На улице осень. Она холодна и порой бывает даже мрачной и не укутает своим теплом. Но она по своему прекрасна. Ведь  расцветая в своих красках... преображает все вокруг.
 И вот в  глазах улыбка и кругом голова...  Два сердца в ритме танца сольются навсегда. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий