пятница, 13 июля 2018 г.

Просто жизнь

Я умею радоваться жизни! 
Ведь мы с вами это всего лишь 
"отрезок времени, в которые нам 
с кем-то хорошо..."(А.П.Чехов) 

Я помню время, когда часто испытывала чувство дискомфорта, плохого настроения и как следствие всего наступала депрессия. Не буду умалчивать и о том, что я была агрессивной, вспыльчивой, раздражительной и моим родителям досталось в то время не мало! 
Как вы поняли это было в подростковый период и на тот момент я училась еще в сельской школе нашей небольшой деревни Коткино.
Сейчас забавно вспоминать многие случай из того времени, но они были, и сейчас для меня это ценный опыт при консультации родителей, но это уже другая история. 
И к чему я все это? Пройдя этот тяжелый подростковый кризис я научилась понимать себя, но еще не любить, к этому я пришла в университетские годы. Но благодаря моей маме я многое осознала, хотя все это она нам транслировала еще с детства: что нужно любить себя, нужно радоваться каждой мелочи, каждому дню, учиться общаться, отпускать обиды и просто любить жизнь какая она тебе досталась, но всегда стремится к лучшему для себя и своих близких. 
Конечно, будет глупо умолчать и не сказать о самом главном толчке в моей жизни, я бы сказала даже это был "пинок", хороший такой "пинок". Это июль 2014 года когда я узнала о диагнозе и необходимости ставить кардиостимулятор.
Эта была поистине хорошая "перезагрузка" меня.
Безусловно, я тоже бываю в плохом настроение, бываю злой, вспыльчивой, только для меня это не проблема, ведь важно уметь самостоятельно поднять себе настроение.
У меня есть верные решения (для меня!) для поднятия настроения, которые я всегда использую: 
1.   Плохо? Грустно? Иди гуляй!
2. Не нужно подпитывать грусть, прочь грустную музыку! Если только самой охота похандрить, то ладно.
3.  Я обожаю мороженное! Поэтому иду в магазин и покупаю мою любимую "Вкусландию"
4.  Хороший фильм и лучше комедия, а еще лучше собрать компанию для совместного просмотра фильма. 

Порой необходимо просто понять, что этот "период грусти и депрессии или даже самобичевания" всего лишь небольшой отрезок в твоей потрясающей, яркой жизни и тебе стоит только захотеть! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий