пятница, 1 августа 2014 г.

Люди играют в игры или ими играют в игры?

Как часто хоть кто-нибудь задумывался над этим? Раньше я часто представляла, что мы как персонажи из Simsa... и наверно, мой герой в какой-то момент надоел играющему и он забросил это дело. Как раз тогда  все и пошло на наперекосяк. Или нет?
Я всегда стараюсь  думать, что мы сами строим свою жизнь и на это не может никто повлиять, но что если есть уже конкретный путь или запрограммированное  решение всех твоих событий и выходов из ситуации, что если во вселенной записана уже твоя жизнь и ты давно ее прожил, а сейчас доживаешь ее и не думаешь, что все уже решено и твой выбор это всего лишь отголосок во вселенной, который был так легко просчитан. Ведь жизнь -это игра, а  в любой игре есть свои правила и она когда-то была уже проиграна, но только другими персонажами.
 Но кто об этом задумывается? ... никто. Все живут своей жизнью в полной уверенности, что они хозяева жизни.

Да, жизнь игра и даже если я уже сыграла свою партию, то мне все равно интересно, что будет в следующей, что там за границей досягаемости нашего воображения.   

8 комментариев:

  1. Интересные мысли ты излагаешь)) Подробные коментарии в личке!

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна с многим, что ты написал в лс! Но многим это даже не интересно :) Они хотят так жить, да, что скрывать мне тоже нравится иногда так существовать и не думать о важных вопросах. Хочется просто проживать день за днем, веселиться, общаться с друзьями, путешествовать .... И все)

    ОтветитьУдалить
  3. Часто об этом задумываюсь, Юля. Может быть, все так, как ты описала... Я думаю, человеку предначертаны судьбой лишь определенные обстоятельства. А во всем другом - он сам себе бог: выбирает решения тех или иных проблем, по какой стезе идти и т.д. Я, все-таки, не фаталист.
    Спасибо за мысли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверно, все мы чуть-чуть фаталисты, прагматики, реалисты в зависимости от того когда нам это выгодно или не угрожает течению нашей жизни .

      Удалить
    2. День добрый. Пожалуй тоже скажу свое слово) Жизнь игра согласен, но у каждого своя, и следовать уже построенному плану или нет решать каждому из нас, не так ли? Это вопрос индивидуальности каждого и желание стремиться к этому, еже ли человечку это чужда, то он и правда просто превращается в пешку, только еще и для других игроков.
      Как то так...

      Удалить
    3. Спасибо за мнение)
      Это очень интересные мысли! Но мне кажется по этому поводу можно долго дискуссировать и все будет настаивать на своем мнении)

      Удалить
    4. Спасибо тебе) Ну каждой дискуссии есть свои итог) И думаю чье то мнение может одержать верх)

      Удалить
    5. Возможно, наверно... Но споры об этом ведутся до сих пор и будут идти всегда) И даже если тут кто-то будет сломлен под мнением другим, то в мире найдется другой человек, сумеющий сломать предыдущего и так далее ... Споры на эти темы будут всегда и нам их никак не доказать) Этим они и интересны

      Удалить